[组图]第二届汉字听写大会决赛冠亚季军尘埃落定
【字体:
育红小学校园吉尼斯挑战赛暨第二届汉字听写大会决赛胜利闭幕
育红小学校园吉尼斯挑战赛暨第二届汉字听写大会系列活动作者:霍金龙    德育之窗来源:本站原创    点击数:389    更新时间:2015/12/4

 

为弘扬中国传统文化,感受汉字的深层智慧,提倡正确书写汉字、使用汉字,124日下午,育红小学举办了校园吉尼斯挑战赛暨第二届汉字听写大会决赛,来自全校各班的学生代表和70多名家长代表亲临现场,观看了全场比赛。

参加本届汉字听写大会决赛的6名选手分别是六年一班的李辰、宋诗扬、韩博,六年二班的高晨峰、张祥驿、刘思彤,这6名选手在赛前积极准备,先后经历了班级内预选赛、年段晋级赛,每一轮比赛中都有相对较难和相对教容易的词语,每一轮词语的难度略高于前一轮,孩子们在充满紧张感的游戏中学习知识,领略汉字之美,互相学习,取长补短。最终6名选手晋级到决赛阶段。决赛在学校四楼多功能教室进行,6名选手通过必答题、抢答题、风险题三个环节比拼,最终六年一班李辰同学夺得冠军。

本次比赛还邀请了教学孙景霞校长担任点评嘉宾,孙校长分别对各位选手的答题做了精彩点评。

本次活动的开展,调动了孩子们学习汉字和语文知识的积极性。很多学生表示,要在今后的学习中,特别注重汉字的记忆,加强语文知识的积累。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德育之窗录入:霍金龙    责任编辑:霍金龙 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗:
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    教育信息网
    育红小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    齐齐哈尔市建华区育红小学主办 育红小学网管办承办 网站备案编号:黑ICP备15001613号-1
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部