育红小学“建华好少年”评比方案
【字体:
育红小学“建华好少年”评比方案
作者:霍金龙    365bet足球下注来源:本站原创    点击数:1172    更新时间:2015/4/15

网上投票开始啦!快去投票吧!        为促进同学们尽快养成良好的行为习惯,深化立德树人行动,传承优质德育载体,我校将进行“建华好少年”评选活动,建立学校、家庭、社会三个方面的对学生评价模式,培养学生良好的行为365bet体育在线亚洲习惯,造就出全面发展的阳光少年,并带动全体同学做到在校是好学生、在家是好孩子、在社会上是好公民。具体实施方案制定如下:

一、评选对象:全体在校中小学生。

二、评选项目:各班民主评选出10名单项奖,分别为:文明礼仪好少年、爱心奉献好少年、团结友爱好少年、奋进自强好少年、博学多识好少年、勤学精思好少年、突出特长好少年、组织策划好少年、环保节约好少年、体育运动好少年。

三、评奖总原则:

1、参评学生应具有良好的品德、健全的人格,自信、自觉、自理、自强、自主发展。

2、评选应求真务实,实事求是,不拘一格。在班级评选中应依据学校所设奖项的要求,并结合本班学生实际情况进行评选,可以缺项,最终评选出真正符合条件的榜样。

四、评比标准:

文明礼仪好少年:自尊、自爱、自律,讲文明,重礼仪。仪容仪表符合学生身份,模范遵守校规校纪。

爱心奉献好少年:孝敬父母、尊敬师长、敬老爱幼、团结同学、乐于助人、热心于学校或社会开展的公益及爱心奉献活动。如志愿者服务、关注、关心、照顾弱势群体、参加社会义工等。

团结友爱好少年:团结同学,宽以待人,与同学和谐相处。明辨是非,遇事冷静,处理问题公平公正。

奋进自强好少年:正视挫折,努力不止,在压力、挫折和困难面前,表现出顽强的毅力,事迹突出。

博学多识好少年:博学多问,修学多闻,见识广博,多识多才。

勤学精思好少年:勤奋刻苦,乐于钻研,善于自主学习,学习成绩优秀,稳居班级前5名。

突出特长好少年:在艺术、体育、文学、数学等学科,或某个领域有突出特长,获校级及以上奖项。

组织策划好少年:积极参与班级、年级、学校工作并担任重要职务,有较强领导力。参与组织策划班级、学校大型活动并发挥重要作用。在担任工作和组织策划活动中恪尽职守,吃苦在前,尽职尽责,为同学集体服务。

环保节约好少年:有较强的环保意识,主动参与环保宣传及活动,节约资源;有良好劳动习惯,珍惜劳动成果,不浪费粮食;适度消费,不盲目攀比,不铺张浪费。

体育运动好少年:积极参加并坚持体育锻炼,在学校组织的各类体育活动中有突出的表现,获得校级、区级及以上奖项。

五、评选过程:

1、时间安排:330日~43日为宣传阶段、46日~10日班级评选阶段、413日~17日学年评选阶段、420日~24日学校评选阶段、430日召开全校表彰奖励总结大会。

2、评比细则:

(1)班级评选:先由同伴推荐、自我推荐,再进行进行民主评选,班主任和家长也参与推选,但以学生推选为主,老师、家长意见为辅,综合评定。选出各项好少年各一名,十个方面获得过表彰的学生,分别获得相应的班级好少年称号,颁发奖状,并记录在学生《成长记录册》上。

(2)学年评选:通过演讲好少年事迹、年级组全体师生投票形式产生各项好少年各一名,并获得相应的学年好少年称号,颁发奖状,并在学校电子宣传栏中展示。

(3)学校评选:各年级组推荐的各项好少年侯选人,学校将其事迹上传到学校网站,并采用网上投票的方式评选出校级好少年,召开颁奖典礼,颁发奖奖和勋章。

        本次活动我校以评选“建华好少年”活动为契机,深化责任教育,深化学校文化内涵,深刻解决开展活动过程中“最后一公里问题”,营造文明、健康、积极、快乐的和谐校园。

365bet足球下注录入:霍金龙    责任编辑:霍金龙 
  • 上一个365bet足球下注: 没有了

  • 下一个365bet足球下注:
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    教育信息网
    育红小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    齐齐哈尔市建华区育红小学主办 育红小学网管办承办 网站备案编号:黑ICP备15001613号-1
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部